きな粉餅あんぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 強力粉・塩・オリーブオイルを入れて軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 -
6
発酵中に具の準備をする。
餅を薄く切る。 - 7 生地を6等分にする。
- 8 生地を平らに伸ばして、餅とあんこを乗せ、きな粉をふる。
- 9 オーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/23 19:37甘いあんこはおちゃにぴったりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡