きな粉餅あんぱん レシピ・作り方

きな粉餅あんぱん
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
きな粉大福餅のようなパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 150cc
  • 蜂蜜 15g
  • オリーブオイル 15g
  • 2g
  • ドライイースト 小さじ1
  • あんこ 大さじ6
  • 2個
  • きな粉 小さじ6

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉・塩・オリーブオイルを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。
    餅を薄く切る。
  7. 7 生地を6等分にする。
  8. 8 生地を平らに伸ばして、餅とあんこを乗せ、きな粉をふる。
  9. 9 オーブンで10分焼く。

きっかけ

あんぱんのアレンジ

  • レシピID:1660014399
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/23 19:37
    きな粉餅あんぱん
    甘いあんこはおちゃにぴったりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る