簡単!カマの照り煮(ひらす) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚のカマ 1個
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎酒 大さじ1.5
- ⭐︎みりん 大さじ1.5
- ⭐︎刻み生姜 小さじ1
- ⭐︎水 100ccくらい
作り方
- 1 カマを水洗いして、水気をふきとる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、カマを両面焼く
- 3 ⭐︎の調味料を全て入れて、フタをする
- 4 カマを裏返して、またフタをして焼く
- 5 調味料が蒸発しすぎて焦げないように注意。カマに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません