簡単!カマの照り煮(ひらす) レシピ・作り方

簡単!カマの照り煮(ひらす)
  • 約15分
  • 500円前後
亜季
亜季
ふっくらカマと、タレが絡んで美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 魚のカマ 1個
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎酒 大さじ1.5
  • ⭐︎みりん 大さじ1.5
  • ⭐︎刻み生姜 小さじ1
  • ⭐︎水 100ccくらい

作り方

  1. 1 カマを水洗いして、水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カマを両面焼く
  3. 3 ⭐︎の調味料を全て入れて、フタをする
  4. 4 カマを裏返して、またフタをして焼く
  5. 5 調味料が蒸発しすぎて焦げないように注意。カマに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

塩焼き以外でカマを食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1660013114
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る