くるみあんぱん レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。 - 6 生地を8等分にしてまるめる。
- 7 生地にくるみを混ぜ込み、平たく伸ばす。
- 8 その上に大さじ1のあんこを乗せる。
- 9 あんこを包み込み、閉じ口を下にして天板に乗せる。
- 10 オーブンで8~9分、焼き色を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません