くるみあんぱん レシピ・作り方

くるみあんぱん
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
くるみを混ぜた生地であんこを包みました。普通のあんぱんがワンランクアップします。

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 200g
  • 牛乳 100cc
  • 蜂蜜または砂糖 15g
  • オリーブオイル 15g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • あんこ 大さじ8
  • くるみ 15粒

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
    発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 生地を8等分にしてまるめる。
  7. 7 生地にくるみを混ぜ込み、平たく伸ばす。
  8. 8 その上に大さじ1のあんこを乗せる。
  9. 9 あんこを包み込み、閉じ口を下にして天板に乗せる。
  10. 10 オーブンで8~9分、焼き色を見ながら焼く。

きっかけ

くるみパンにあんこが合うと思ったので。

  • レシピID:1660012717
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る