アスパラ、アボカド、ホタテのわさびドレッシング和え レシピ・作り方

アスパラ、アボカド、ホタテのわさびドレッシング和え
  • 約15分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
さっぱりしていてお酒のおつまみにも最高です!

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • アボカド 1つ
  • 刺身用ホタテ 6~7個
  • しょうゆ 小さじ2
  • わさび 小さじ1/2
  • エキストラバージンオイル 小さじ1
  • 1L
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラの根本部分をピーラーで皮をむく。
  2. 2 フライパンに水と塩をいれ沸騰したらアスパラをゆでます。
    1分半~2分が目安です。
  3. 3 アスパラが柔らかくなったら約3cmに切る。
    ホタテは半分に切る、アボカドは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 しょうゆとわさびをよく混ぜる。エキストラバージンオイルを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 食べる直前に4をかけて完成です。

きっかけ

お刺身感覚で食べたくて

  • レシピID:1660012312
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルホタテアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る