アスパラ、アボカド、ホタテのわさびドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根本部分をピーラーで皮をむく。
-
2
フライパンに水と塩をいれ沸騰したらアスパラをゆでます。
1分半~2分が目安です。 -
3
アスパラが柔らかくなったら約3cmに切る。
ホタテは半分に切る、アボカドは食べやすい大きさに切る。 - 4 しょうゆとわさびをよく混ぜる。エキストラバージンオイルを入れてさらに混ぜる。
- 5 食べる直前に4をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)