白菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と卵のコンソメスープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、白菜を柔らかくなるまで中火で煮たら、コンソメキューブを加えて煮とかす。
  3. 3 溶き卵をまわしいれ、好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012094
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る