野菜たっぷり塩麹ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに麺を入れ中火で焼きます。(フライパンにくっつきやすければ油をひいて下さい。)
-
2
ほぐしながらフライパンいっぱいにひろげ少し焼き目をつけます。(あまりさわらないほうが焼き目がつきやすいです)
焼き目がついたらお皿に取り出します。 -
3
フライパンに油をひき中火で豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ってきたら塩麹大さじ1/3とこしょうで調味します。 - 4 薄切りにした玉ねぎを加えます。
- 5 玉ねぎが少ししんなりしてきたらざく切りにしたキャベツ、しめじを加え、塩麹大さじ2/3加えて炒めます。
-
6
全体に火が通ったら麺を戻しソースを加え炒めます。
火を止めてから揚げ玉を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
*すずなり*
簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。
よろしくお願い致します_(._.)_♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)