鶏胸肉と白菜の旨辛中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸と白菜は、細切りにしておきます。
生姜とニンニクはお好みにカット(チューブでも良いです) - 2 胡麻油と豆板醤・ニンニク・生姜を弱火でじっくり炒めます。
-
3
鶏胸肉を投入し強火で炒めます。
(ここからは全て強火です) - 4 白菜の根に近い側を入れて炒め、少ししんなりした辺りで残りの白菜を加えます
-
5
塩胡椒を振って、全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて絡めます。
オイスターソースが全体にまわったら、酢を加えフライパンを軽くあおったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BJJ
一人暮らしの独身アラサー、高校〜社会人2年目まで格闘技をやり、1年半前からウェイトトレーニングを始め、格闘技も再開しました。
美味しく簡単に作れるダイエット飯を考えてます。
見た目はイマイチな事が多いですが、ご了承ください。
写真は、机がないから仕方ないね(笑)
直感的に料理する事が多いので、思い浮かんだまま作って美味しくないモノを作る事もありますが、それも投稿するかもしれません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)