肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも(メークイン) 6個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 牛肉 100g
- 塩 少々
- ★水 350cc
- ★しょうゆ 大3
- ★みりん 大2
- ★料理酒 大1
- ★砂糖 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
じゃがいも、人参はひとくち大に切る。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
★は合わせておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉に塩をふって炒めたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 ★をいれ、落し蓋をして20~30分弱めの中火で煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件