皮から作る水餃子 レシピ・作り方

皮から作る水餃子
  • 1時間以上
にゃりんabc
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手間は掛かりますが、もちもち皮美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮を作る。
    強力粉をボウルにいれ、少しずつ水を加えながら練っていく。
    ひとまとめにしたら、15分ほどラップをかぶせてねかす。
  2. 2 キャベツをみじん切りし、塩をふって水気をとる。
    ボウルに、キャベツ、豚挽き肉、サラダ油、しょうゆ、塩をいれ、肉に粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 皮の生地を2つに分け、棒状にし、ひとつの生地につき、12ほどに切り分ける。
    打ち粉をまいて、円状に伸ばす。
  4. 4 挽き肉の餡をつつみ、沸騰した湯で様子を見ながら10分ほど茹でたら完成。

きっかけ

手作り餃子が食べたくなって。

  • レシピID:1660010326
  • 公開日:2019/01/27
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水餃子
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