皮から作る水餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
皮を作る。
強力粉をボウルにいれ、少しずつ水を加えながら練っていく。
ひとまとめにしたら、15分ほどラップをかぶせてねかす。 -
2
キャベツをみじん切りし、塩をふって水気をとる。
ボウルに、キャベツ、豚挽き肉、サラダ油、しょうゆ、塩をいれ、肉に粘りが出るまで混ぜる。 -
3
皮の生地を2つに分け、棒状にし、ひとつの生地につき、12ほどに切り分ける。
打ち粉をまいて、円状に伸ばす。 - 4 挽き肉の餡をつつみ、沸騰した湯で様子を見ながら10分ほど茹でたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません