鮭と卵と野沢菜のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の中落ちをフライパンやグリルで焼く
骨をとってほぐしておく
野沢菜漬けはみじん切りにしておく - 2 ボールに卵を割りほぐしマヨネーズを入れよくかき混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油を温め2を流し入れ
薄焼きたまごを作る
冷めてから薄切りにする - 4 ボールに温かいご飯と切った野沢菜漬けと白ごまを入れよく混ぜ合わせる
- 5 器に4を半分盛り薄切りのたまごと鮭のほぐし身をそれぞれ半分ずつのせ刻みのりをちらして出来上がリ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭と卵と野沢菜のどんぶり
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大皿にしても