鮭と卵と野沢菜のどんぶり レシピ・作り方

鮭と卵と野沢菜のどんぶり
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
彩りきれいなご飯です
大皿にしても

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 鮭の中落ち 60g
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 野沢菜漬け 20g
  • 白ごま 大さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 鮭の中落ちをフライパンやグリルで焼く
    骨をとってほぐしておく
    野沢菜漬けはみじん切りにしておく
  2. 2 ボールに卵を割りほぐしマヨネーズを入れよくかき混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め2を流し入れ
    薄焼きたまごを作る
    冷めてから薄切りにする
  4. 4 ボールに温かいご飯と切った野沢菜漬けと白ごまを入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 器に4を半分盛り薄切りのたまごと鮭のほぐし身をそれぞれ半分ずつのせ刻みのりをちらして出来上がリ

きっかけ

鮭の中落ちがお安く売られていたので

  • レシピID:1660009567
  • 公開日:2018/01/26
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カテゴリ
鮭フレーク100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりその他の漬物
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大皿 持ち寄り お弁当 お花見
料理名
鮭と卵と野沢菜のどんぶり
まき小屋
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