かぼちゃのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(種をとった後) 60g
- ゆで卵 1/2個
- スパゲッティ(またはマカロニ) 50g
- ロースハム 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆ 味噌 小さじ1
- ☆ マヨネーズ 大さじ3
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにして柔らかく茹でておく
スパゲッティは半分に折り時間通りに茹でておく -
2
玉ねぎは薄切りにして水に15分くらいさらす
ハムは半分に切り細切りにする - 3 1のかぼちゃとゆで卵をボールに入れフォークで粗くつぶす
-
4
3に水気を切った玉ねぎ、スパゲッティ、ハムを入れ☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる
器に盛り乾燥パセリをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパスタサラダ
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)