ゆで落花生の小鉢 (豆×3) レシピ・作り方

ゆで落花生の小鉢 (豆×3)
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
落花生 + 豆苗 + 味噌 で豆×3
  おつまみに

材料(1人分)

  • ★ ゆで落花生 大さじ1.5
  • ★ 豆苗 10本
  • ★ 味噌 小さじ1/2
  • ★ マヨネーズ 小さじ2/3
  • 練からし (チューブ) 少々

作り方

  1. 1 豆苗に熱湯をかけしんなりさせる 
     
    落花生とおなじ大きさに切る
  2. 2 豆苗の水気を軽くしぼり★の材料を混ぜる
     
    小鉢につけ練からしを添えて出来上がり

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1660009543
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)前日に作り置き火を使わないでおつまみワインに合うおつまみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ワインに かんたん 晩酌 つまみ
料理名
ゆで落花生の小鉢
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る