土鍋でニラたま生姜パスタ レシピ・作り方

土鍋でニラたま生姜パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
生姜入りふわふわ卵で温まります

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 600cc
  • 少々
  • ロースハム 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • にら 15g
  • ★ 生たまご 1個
  • ★ おろし生姜 (チューブ) 小さじ1/2
  • 粒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 ロースハムとニラを食べやすい大きさに切る
  3. 3 土鍋に塩を入れ火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)

    沸騰したらロースハムとコンソメを入れる
  4. 4 パスタが少し固めのうちに火を止めニラと混ぜた★の材料を入れる


    土鍋に蓋をして食卓へ

    お好みで粒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1660009470
  • 公開日:2018/01/12
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタワインに合うおつまみコンソメスープ生姜(新生姜)にら
関連キーワード
ワインに合う 昼食 軽食 温まる
料理名
パスタ
まき小屋
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