ゆで落花生で焼き落花生(バターしょうゆ) レシピ・作り方

ゆで落花生で焼き落花生(バターしょうゆ)
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
冷凍保存のゆで落花生を焼くと旨い 
 (茹での柔らかさ&焼きの香ばしさ)

材料(1人分)

  • ゆで落花生 1掴み
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ バター 小さじ1

作り方

  1. 1 落花生を解凍する
    (冷蔵庫で一晩自然解凍)
  2. 2 オーブントースターで落花生と★の材料を焼き出来上がり
    (カラに焦げ目がつくまで10分程度)

きっかけ

この前食べた ガーリック枝豆が美味しく  落花生でも出来るのでは?

おいしくなるコツ

手掴みで殻をしゃぶりながら食べる

  • レシピID:1660009384
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
焼き落花生
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る