ゆで落花生で焼き落花生(バターしょうゆ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで落花生 1掴み
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ バター 小さじ1
作り方
-
1
落花生を解凍する
(冷蔵庫で一晩自然解凍) -
2
オーブントースターで落花生と★の材料を焼き出来上がり
(カラに焦げ目がつくまで10分程度)
きっかけ
この前食べた ガーリック枝豆が美味しく 落花生でも出来るのでは?
おいしくなるコツ
手掴みで殻をしゃぶりながら食べる
- レシピID:1660009384
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- 焼き落花生
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(茹での柔らかさ&焼きの香ばしさ)