大根とネギの卵スープ♬ レシピ・作り方

大根とネギの卵スープ♬
  • 約10分
hiroro
hiroro
ヘルシーで簡単なスープ♬ワカメを入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • ネギ 一本
  • 2個
  • 大根 5センチ
  • ウェイパー 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ゴマ 大さじ2
  • 豆腐 小一パック

作り方

  1. 1 大根は薄切り、ネギは輪切りに切っておく
  2. 2 鍋に水を1200ミリ入れて、ウェイパーを入れ大根をいれて5分にてさらにネギと豆腐をいれて2分煮る
  3. 3 めんつゆで味を整え、卵を入れて1分くらい煮たら最後にゴマを入れて完成。

きっかけ

ヘルシーで簡単なスープが作りたかったので。ワカメを入れても美味しい!

  • レシピID:1660009376
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る