みかんミルクゼリー レシピ・作り方

みかんミルクゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:SARA-CERA
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
おやつや食後のデザートに!パパッと作れるお手軽レシピです。

材料(1人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大匙3
  • みかん缶詰(小) 1個
  • 大匙2~3
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンを分量の水でふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火で砂糖を溶かす。
    ※沸騰させないように注意し、砂糖が溶けたら火を止め、電子レンジで10秒温めたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. 3 汁気を切ったみかんを鍋に入れる。
  4. 4 容器に流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

知人に教えていただきました。

  • レシピID:1660009089
  • 公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ゼリーオレンジ
関連キーワード
スイーツ デザート 簡単 フルーツ
料理名
みかんミルクゼリー
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る