フライパンで15分で作るトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- (1)オリーブオイル 小さじ1
- (1)にんにく 10かけ
- (2)玉ねぎ 1個
- (2)冷凍パプリカ 50g
- (3)カットトマト 1缶
- (4)カレー 4ブロック
- (4)水 200cc
作り方
-
1
玉ねぎをフードプロセッサーに入る大きさに切ります。
最初に(1)のにんにくをフードプロセッサーにかけ、オリーブオイルで弱火で炒めます。 - 2 並行して(2)の玉ねぎとパプリカをフードプロセッサーにかけ、フライパンに追加して中火に。
- 3 (3)のカットトマト1缶を追加します。
-
4
(4)のカレールー4ブロックをフードプロセッサーにかけ、水200ccと一緒にフライパンに追加します。
トマトを玉ねぎの甘みがあるので辛口でも案外まろやかです。 -
5
冷凍しておいたターメリックライスとチキンカツと合わせてみました。
ターメリックライスは3合炊きで、ターメリック小さじ1とバター10gを入れて炊けばOKです。
きっかけ
テフロン加工されたフライパンを使えば後片付けが楽ちんなので。
おいしくなるコツ
新たまを使える時は水を減らすとさらに美味しくなります。
- レシピID:1660008742
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません