離乳食に簡単☆10倍粥 レシピ・作り方

離乳食に簡単☆10倍粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
あきこ64
あきこ64
離乳食最初の10倍粥!
待ち時間は多いですが、作業は簡単です。
時間があるときにまとめて作って、冷凍庫へ。
使うときはレンジでチン☆

材料(1人分)

  • 1/4カップ
  • 500cc

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水を入れます。
    そしてスイッチオン!
  2. 2 お粥が炊けたら、30分保温。
    良い感じに水を吸ってくれます。
  3. 3 少しずつすり潰していきましょう。
  4. 4 製氷皿に移します。
    粗熱が取れたら、冷凍庫へ♪
    製氷皿1枚分になりました。

きっかけ

義姉さんに教わったものを、さらに簡単に改良しました。

おいしくなるコツ

すりこぎ棒はグリグリ回さずに、叩くように潰します。グリグリすると粘りが出てしまいます。 レンチンすると水分が飛ぶので、お子さんに合わせて白湯をたしてなめらかにしてください。

  • レシピID:1660008664
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
10倍粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る