フルーツ缶のシロップ入り♪葡萄&ゴーヤのスムージー レシピ・作り方

フルーツ缶のシロップ入り♪葡萄&ゴーヤのスムージー
  • 5分以内
愛理紗
愛理紗
フルーツ缶のシロップ、余ることありますよね。フルーツ缶のシロップを入れることによって苦いゴーヤでも苦みを抑えられて美味しく頂けますよ。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4個
  • 種なし葡萄:今回はシャインマスカット使用 4粒
  • キャベツ 55g~60g
  • ●牛乳 100cc
  • ●ココア 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●フルーツ缶のシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、ワタを取り、厚さ2cmの半月切り。キャベツは、角切り。
    *今回使用した種なし葡萄(シャインマスカット)は、皮ごと食べれますが、皮ごと食べれない種なし葡萄は、皮を取り除く
  2. 2 種なし葡萄、1で切ったゴーヤ、キャベツ、と●印をミキサーに入れて、まわして出来上がり!!

きっかけ

フルーツ缶のシロップが余ったのでスムージーにしてみました。

  • レシピID:1660008644
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーぶどうゴーヤキャベツ5分以内の簡単料理
関連キーワード
種なし葡萄 フルーツ缶のシロップ キャベツ 苦くない ゴーヤ
料理名
フルーツ缶のシロップ入り♪葡萄&ゴーヤのスムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る