カロリー控えめ・ほくほく・ほっとく・さつまいも レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
てのみん
砂糖もバターも使わないカロリー控えめおやつ。低温でじっくり時間をかけて焼くとさつまいも本来の甘みが出て…ごま塩が更にその甘みを引きたてます。
材料(4人分)
- さつまいも 大2本
- 油 小さじ1
- ごま塩 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに薄く油をひいて、さつまいもを焼きます。初めは中火で。焼き色を付けると美味しそうに見えます。
- 3 蓋をして低温で約30分程、ほっておきます。低温で時間をかけて焼くと、さつまいも本来の甘みが引き出せます。
- 4 焼けたさつまいもに、ごま塩をパラパラと振りかけます。かけ過ぎると塩辛くなるので、さつまいもの甘みが引き立つ程度に。
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てのみん
料理の仕方を書いておいて欲しい、って息子に言われた事がきっかけ。
簡単、時短、手抜き、楽しめる料理を考案中。
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