ぶり★アボカドわかびソースで レシピ・作り方

ぶり★アボカドわかびソースで
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
アボカドたっぷり、わさびが効いてて美味しいです。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 塩こしょう 3振り
  • アボカド 1個
  • わさび(チューブ) 3㎝分くらい
  • ポン酢 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ぶりの片面に塩こしょうを振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、中火でぶりを焼く。火が通ったら皿にのせる
  3. 3 アボカドは半分に切り、種を取り除いたら、包丁を1.5㎝幅のさいのめに入れる。アボカドの皮をひっくり返すと、アボカドの実がきれいにとれます。
  4. 4 アボカドにポン酢とわさびを混ぜる。実をなるべくつぶさないように、やさしく混ぜてください。
  5. 5 ぶりに、アボカドソースをかけて完成!

きっかけ

魚が食べたかった‼

  • レシピID:1660008392
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る