たけのこ炊き込みごはん レシピ・作り方

たけのこ炊き込みごはん
  • 約1時間
にゃじママ
にゃじママ
薄味にして、素材の味を活かしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をといでざるにあげておく
  2. 2 えのきはいしづきを切り、1㎝長さに切る。油揚げは16個に切る。水煮たけのこは、7ミリ角に切る。にんじんは4ミリ厚のいちょう切りに切る。
  3. 3 炊飯器に材料すべて入れて、水は2合の線まで入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 炊き込みモードでスイッチオン。炊けたらすぐほぐして混ぜます。盛り付けて完成。

きっかけ

たけのこをいただいたので

  • レシピID:1660008282
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る