たけのこ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといでざるにあげておく
- 2 えのきはいしづきを切り、1㎝長さに切る。油揚げは16個に切る。水煮たけのこは、7ミリ角に切る。にんじんは4ミリ厚のいちょう切りに切る。
- 3 炊飯器に材料すべて入れて、水は2合の線まで入れて、軽く混ぜる。
- 4 炊き込みモードでスイッチオン。炊けたらすぐほぐして混ぜます。盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)