簡単レシピ★焼き・肉まん レシピ・作り方

簡単レシピ★焼き・肉まん
  • 5分以内
にゃじママ
にゃじママ
すごく簡単なのに、美味しくアレンジできてます!

材料(1人分)

  • 冷凍肉まん 2個
  • ゴマ油 小2

作り方

  1. 1 冷凍肉まんを、袋の指示どおりレンジする。
  2. 2 フライパン中火に、ゴマ油を入れて、肉まんの平らな方を上にしてのせる。のせたらすぐ、フライ返しで押して2㎝厚くらいに平たくする。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、反対側にも焼き色をつけたら完成

きっかけ

冷凍肉まんが残っていたので

おいしくなるコツ

ゴマ油の風味が良いです

  • レシピID:1660008246
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/18 21:47
    簡単レシピ★焼き・肉まん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/08 07:47
    簡単レシピ★焼き・肉まん
    カリカリで美味しく出来ました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/09/29 16:32
    簡単レシピ★焼き・肉まん
    しっとりふうわり、も好きですが、こんがり焼くと肉まんだってもビールのおともになりますものね。ボリュームおつまみ、ドウモゴチソ様!
  • あんぱんちっ☆
    あんぱんちっ☆
    2017/06/18 14:27
    簡単レシピ★焼き・肉まん
    簡単で美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る