簡単レシピ★焼き・肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉まん 2個
- ゴマ油 小2
作り方
- 1 冷凍肉まんを、袋の指示どおりレンジする。
- 2 フライパン中火に、ゴマ油を入れて、肉まんの平らな方を上にしてのせる。のせたらすぐ、フライ返しで押して2㎝厚くらいに平たくする。
- 3 焼き色がついたら裏返し、反対側にも焼き色をつけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんこ2212021/01/18 21:47美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ちゆこ2020/07/08 07:47カリカリで美味しく出来ました!
-
johnny_bean2018/09/29 16:32しっとりふうわり、も好きですが、こんがり焼くと肉まんだってもビールのおともになりますものね。ボリュームおつまみ、ドウモゴチソ様!
-
あんぱんちっ☆2017/06/18 14:27簡単で美味しかったです^_^