簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合いびき肉、とき卵、パン粉、牛乳、塩をボールに入れよく捏ねる。4つに分けて、俵型に成形。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、中火でハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 水、ビーフシチューのルーを入れて、蓋をして、弱火で10分煮る。
- 4 盛り付けると完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)