簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
市販のビーフシチューのルーを使って簡単に煮込みハンバーグにしました!!

材料(4人分)

  • 合びき肉 400g
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大1
  • ふたつまみ
  • ビーフシチューのルー 2個(2皿分)
  • 200ml
  • サラダ油 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 合いびき肉、とき卵、パン粉、牛乳、塩をボールに入れよく捏ねる。4つに分けて、俵型に成形。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、中火でハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 水、ビーフシチューのルーを入れて、蓋をして、弱火で10分煮る。
  4. 4 盛り付けると完成!

きっかけ

子供が大好きなメニューです!

  • レシピID:1660008239
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る