野菜たっぷり!厚揚げの卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油あげは3センチ角に切り、熱湯をかけ、油抜きをする。
- 2 しめじは石づきを取る。
- 3 鍋に1と2ともやし、めんつゆ・水を入れ、火に掛ける。
- 4 煮たってきたら、砂糖を入れて、中火で5分ほど煮る。
- 5 卵を割り、よく混ぜて、4に入れ、卵がふんわりしたら出来あがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/14 21:31カイワレがあったので一緒に(*´艸`*) 厚揚げと野菜たっぷりで満足おかずでした。とっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ