簡単♪濃厚♪人気のカボチャスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 400cc
- 〇かぼちゃ(タネを取り覗き小さくカット) 270g
- 〇玉ねぎ(小さくカット) 120g
- ☆コンソメ・塩・胡椒・砂糖 1.5個・少量・少々・小匙1
- 牛乳・バター 150cc・10g
- (トッピング)パセリ 1本
作り方
- 1 鍋に水・〇を加え 柔らかくなるまで煮ます。
-
2
1を ミキサーに掛け(1分)
再び鍋に戻し ☆の調味料と牛乳・バターを加え出来上がり~~♪ - 3 お好みで パセリをトッピングして頂きます(*^_^*)
きっかけ
かぼちゃは煮物よりスープの方が好きで よく作ります (*^_^*)
おいしくなるコツ
お砂糖は かぼちゃの甘さで調節して下さいね♪
- レシピID:1660007807
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
玉ねぎの甘さも加わって とっても美味しいです(*^_^*)