鶏ミンチであっさり☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジで600W4分加熱し、粗熱を取る。
- 2 鶏のひき肉に1と塩こしょうをし、よくこね、20等分する。(20個団子を作る)
- 3 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
- 4 ピーマンに2の団子を、ピーマンにそうように乗せる。
-
5
4をオーブンの皿に乗せ、ハンバーグモードで焼いて出来あがり。
ポン酢で召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)