鶏ミンチであっさり☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ミンチであっさり☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
あっさりヘルシーなピーマンの肉詰めです。オーブンで焼くので簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジで600W4分加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 鶏のひき肉に1と塩こしょうをし、よくこね、20等分する。(20個団子を作る)
  3. 3 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
  4. 4 ピーマンに2の団子を、ピーマンにそうように乗せる。
  5. 5 4をオーブンの皿に乗せ、ハンバーグモードで焼いて出来あがり。
    ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

畑で取れたピーマン、合挽きがなかったので、鶏で作りました。

おいしくなるコツ

よくこねて下さい。

  • レシピID:1660007790
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る