和牛のステーキ、わさび添え レシピ・作り方

和牛のステーキ、わさび添え
  • 約15分
  • 2,000円前後
とく子さん
とく子さん
美味しいお肉は、シンプルに食べるのが一番。
あらびきタイプのチューブわさびがオススメ。

材料(2人分)

  • 和牛モモステーキ 200g
  • わさび(できれば粗切りわさび) 適量
  • ベビーリーフ 一袋
  • ミニトマト 3-5個

作り方

  1. 1 牛肉は塩胡椒して常温に置く。
    ベビーリーフとトマトをお皿に盛り付けておく。
  2. 2 よく熱したフライパンで、強火でお肉の表面を焼き固める。
    火を弱めの中火にして、両面を2-3分ずつ焼く。
  3. 3 お肉をアルミホイルで包んで、5-10分休ませる。
  4. 4 お肉を食べやすいサイズに切って、お皿に盛り付ける。
    わさびを添えて完成。

きっかけ

美味しい本わさびのチューブを手に入れたので、贅沢に使ってみた。

  • レシピID:1660007787
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る