激ウマ!!油でこんがり醤油がじゅわーっと染みたお餅 レシピ・作り方

激ウマ!!油でこんがり醤油がじゅわーっと染みたお餅
  • 約10分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
シンプルだけど 子供の頃から大好きなお餅の食べ方♪
こっそり教えちゃう~~!! 
油でさっくり 醤油じゅわ~り♪ 小腹の空いた時にも(*^_^*)v

材料(1人分)

  • お餅 1~2個
  • 醤油 小匙2~
  • 小匙1~
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき お餅を両面こんがり焼きます♪
  2. 2 醤油に両面タップリ漬けて

    海苔を巻いて出来上がり~~!!

きっかけ

子供の頃 お正月のお雑煮に飽きると 我が家でよく食べたものです(*^_^*) 油で揚げたような こんがりお餅と醤油のコラボはサイコーに美味しいです!!

おいしくなるコツ

お餅を焦がさないように 焼いて下さいね~♪

  • レシピID:1660007603
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米男の簡単料理
関連キーワード
焼き餅 簡単 揚げ餅
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/06/19 09:24
    激ウマ!!油でこんがり醤油がじゅわーっと染みたお餅
    美味しかったです♪
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2021/05/19 09:01
    激ウマ!!油でこんがり醤油がじゅわーっと染みたお餅
    とってもおいしかったです!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/04 09:40
    激ウマ!!油でこんがり醤油がじゅわーっと染みたお餅
    揚げ餅ってあまり食べたことなかったのですが、お餅の食べ方はこの食べ方が1番美味しいですね!
  • makura-s
    makura-s
    2015/02/04 18:13
    激ウマ!!油でこんがり醤油がじゅわーっと染みたお餅
    残っていたお餅で作りました。
    しょうゆと海苔の香りのお餅はシンプルだけどおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る