お弁当に♪ 柔らか牛コマすき焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆牛コマ・ネギ・エリンギ 60g・1本・1本
- 〇砂糖・醤油・水 小匙2・小匙2・小匙2
- ゴマ 少々
- (トッピング)あれば にんじん・かまぼこ 少量・2枚
- 油
作り方
- 1 フライパンに油をひき ☆を焼きます。
- 2 火が通ったら〇の調味料を加え 煮詰めます。
- 3 トッピングと一緒に盛り付け ゴマをのせて 出来上がり~♪
きっかけ
お弁当に困って・・・ コマ肉が残っていたので 簡単!ちょこっすき焼き風を作る事にしました♪
おいしくなるコツ
照りが大事なので 汁けが無くなるまで 焦がさないように 煮詰めて下さいね~(*^_^*)
- レシピID:1660007577
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/01/26 07:38ねぎ→玉ねぎ使用しました~m(_ _)m
柔らかくてとても美味しいですね♫
ごちそうさまでした
(*^_^*)
テンション上がる ♥すき焼き風 (*^_^*)
すぐできるので 忙しい朝に助かります♪