ほっこり体温まる 鮭みぞれ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
土鍋に☆を入れ 沸騰したら
〇を順に入れ煮ます。
(揚げは上の部分を切り開いてお餅を入れ爪楊枝で閉じます) -
2
火を止める前に すりおろした大根を入れて出来上がり♪
ポン酢と一緒に頂きます(*^_^*)
きっかけ
大根を沢山頂いたので 大根消費に作りました♪
おいしくなるコツ
大根は するのが大変なので あればフードプロセッサーを使うと簡単です♪ 少しキメが洗いですが 美味しいです♪
- レシピID:1660007570
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Naomi-do2014/12/30 19:51ちょうど今日お餅をついたので、餅巾着をいっぱい作って入れました!受験生の娘にたくさん野菜を食べさせることができて良かったです(*^^*)また作らせてもらいます♡
大根おろしの煮汁が お餅に絡んで美味しいです♪