簡単!帆立バター炊き込みごはん〜貝ダシダ編〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 500cc
- 料理酒 50cc
- ベビー帆立 150g
- 貝ダシダ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- バター 20g
作り方
- 1 米を研いで30分以上おく
- 2 炊飯器にバター以外の材料全てを入れて炊飯器のスイッチオン!
- 3 炊き上がったら帆立を別容器にうつし,ごはんとバターをよく混ぜちょっと蒸らします
-
4
お皿にごはんを盛り付け,その上に帆立を飾って出来上がり!
小葱があれば細かくきてってちらしてね!
きっかけ
帆立バターの炊き込みごはんの風味を帆立缶詰を使って出してましたが、もっとリーズナブルにできないものかと考え貝ダシダを使用したらとっても風味豊かになりました
おいしくなるコツ
味見をして味が薄い場合は醤油または塩で調整してください
- レシピID:1660007560
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません