塩麹が決め手! おつまみにぴったり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、一口大の大きさにする
-
2
フライパンにごま油を敷き、豚肉を中火で炒める。
片面が焼けたら、もう片面焼く
※豚肉は1枚ずつ焼いて、くっつかないようにします。 -
3
両面火が通ったら、塩麹、キムチを入れて中火で1分。
全体が絡まったら火をすぐにとめて完成です!
※焦げないようにあまり加熱しすぎないようにします。 - 4 フライパンごと食卓に出してしまっても、お皿に盛ってもいいです。
きっかけ
豚肉が冷蔵庫にあったので。 居酒屋メニューの豚キムチが好きなので、キムチと合わせました。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に焼いてしっかり火を通しておくこと。 塩麹、キムチは焦げやすいので1分程度で火を止めています。
- レシピID:1660007449
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチキムチビールに合うおつまみ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件