塩麹が決め手! おつまみにぴったり豚キムチ レシピ・作り方

塩麹が決め手! おつまみにぴったり豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
豚肉が冷蔵庫にあったので、ビールに合う豚キムチに。最近は塩麹を入れてコクを出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、一口大の大きさにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉を中火で炒める。
    片面が焼けたら、もう片面焼く
    ※豚肉は1枚ずつ焼いて、くっつかないようにします。
  3. 3 両面火が通ったら、塩麹、キムチを入れて中火で1分。
    全体が絡まったら火をすぐにとめて完成です!
    ※焦げないようにあまり加熱しすぎないようにします。
  4. 4 フライパンごと食卓に出してしまっても、お皿に盛ってもいいです。

きっかけ

豚肉が冷蔵庫にあったので。 居酒屋メニューの豚キムチが好きなので、キムチと合わせました。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に焼いてしっかり火を通しておくこと。 塩麹、キムチは焦げやすいので1分程度で火を止めています。

  • レシピID:1660007449
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチビールに合うおつまみ
関連キーワード
豚キムチ 居酒屋メニュー ビールに合う キムチ
料理名
豚キムチ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/06/24 16:07
    塩麹が決め手! おつまみにぴったり豚キムチ
    ビールが進みますね〜♬
    簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)
  • htm.
    htm.
    2020/07/11 15:33
    塩麹が決め手! おつまみにぴったり豚キムチ
    卵をプラスして作ってみました。
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/09/22 19:13
    塩麹が決め手! おつまみにぴったり豚キムチ
    液体塩麹を使用してみました。いつもの豚キムチより格が上がった感じで美味しくいただきました。小1の息子も何回もおかわり。ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る