缶詰&レンチンでとっても時短! マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドール マンゴーチャンク缶詰 234g1缶
- オレンジジュース 250ml
- ゼライス 3g
作り方
-
1
缶詰はドールの「マンゴーチャンク」を使いました。
ゼラチンはゼライス。3gで1袋になっているものです。 - 2 マンゴーはシロップを切って、グラスに2等分に入れておきます。
- 3 オレンジジュース、ゼライスを混ぜて耐熱容器に入れて600Wで2分。ふきこぼれないように見ながら、ふつふつするまで加熱します。
-
4
ゼライスとオレンジジュースがしっかり混ざったか確認して、2に静かに注ぎ入れます。
☆しっかりと溶かしてください。 - 5 冷蔵庫で3時間以上。ぷるぷると固まったら完成です!
きっかけ
マンゴーの缶詰を買ったので、作ってみました。皮を剥いたりする手間ないので楽です。
おいしくなるコツ
ゼライスとオレンジジュースはしっかり混ぜること! 溶かさないと固まらないので、しっかり混ぜて溶かします。
- レシピID:1660007402
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
3 件