ダークチョコ&マンダリンラスク レシピ・作り方

ダークチョコ&マンダリンラスク
パクモリくん
パクモリくん
マンダリンオレンジとチョコの組み合わせが美味しいです♪

材料(15枚人分)

  • バケットやフランスパン 15スライスくらい
  • ダークチョコレート板(カカオ60%) 1枚(99.2g)
  • 牛乳 100ml
  • ドライマンダリン(オレンジ) 10粒前後

作り方

  1. 1 バケットをスライスします。この画像は他の味も一緒に作ったので、使ったのはこの中の一部です。
    オーブンを300℉(約150℃)に予熱
  2. 2 こちらのチョコを使いました。小さめに割るか刻むかしておきます。
  3. 3 こちらのドライマンダリンを使いました。
  4. 4 キッチンばさみなどで細く切っておきます。
  5. 5 お鍋にチョコレートと牛乳を入れて火にかけます。焦がさないように溶かして混ぜ合わせます。

    火を止めて、その中にパンを1枚ずつくぐらせてクッキングシートの上に並べます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板の上にのせます。
    刷毛などを使って更にチョコを塗ります。
  7. 7 マンダリンオレンジをのせます。
    残っていれば、チョコを数的オレンジにかかるようにすると馴染みます。
  8. 8 温めたオーブンで30分焼きます。。
  9. 9 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ドライマンダリンオレンジとチョコを組み合わせてみたいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

チョコはカカオの%によって苦みが違います。 こちらは、ちょっと苦みのある大人無えの仕上がりです♪

  • レシピID:1660007241
  • 公開日:2014/05/05
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カテゴリ
ラスクその他のチョコレート牛乳・乳飲料
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大人のお菓子 チョコレート好き プレゼントやお土産に お酒にも合うお菓子
料理名
ラスク
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