オムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りいれ、マヨネーズと粉チーズを入てよく混ぜる。
手慣れた人は直接冷たいフライパンにオリーブオイルを入れその上に卵を入れても良い。
オーブントースターの余熱を入れる。 -
2
冷たいフライパンにオリーブオイルをひいて1)の卵液を流し込む。
中火をつけてよく混ぜる。
フライパンにふたをしてから火を止める。パンをトースターに入れる。 - 3 フライパンのふたを開けて弱火をつけ、菜箸や泡立て器でかき混ぜるようにしてからふたをして、火をとめる。
-
4
トースターから焼けたパンを出して皿におく。
卵をへらのようなもので軽く混ぜパンの上に広げ、クレイジーソルトを振りぱせりを散らして出来上がり。
きっかけ
オープンサンドは手軽なあさごはんにぴったりです。 卵サンドのちょっと凝った味にしてみました。 マヨネーズと粉チーズは簡単に美味しくなる大好きなアイテムです。
おいしくなるコツ
生でも食べられる食材ですから、卵が固くならないように手早く作ります。 フライパンが冷えたまま卵を入れるのがコツです。 表面に塩味があると薄味でもしっかりした味付けに感じます。パセリやバジルで風味を出します。
- レシピID:1660007233
- 公開日:2014/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽なのに栄養面でかなり良いバランス。
朝食におつまみに丁度いい。