味噌パウダーで簡単味付け! そぼろ味噌 レシピ・作り方

味噌パウダーで簡単味付け! そぼろ味噌
Kumiko3
Kumiko3
二食丼などに使うそぼろを味噌パウダーで簡単に!甘目の味つけがおいしいです。

材料(2人分)

  • 合挽肉 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌パウダー 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌パウダーはカルディで買ったもの(赤味噌)を使いました。
  2. 2 合挽肉をごま油を敷いたフライパンで中火で5分ほど加熱。
    ※色が変わるまでしっかり加熱します。
  3. 3 味噌パウダー、砂糖を入れて1分ほど加熱しながら木じゃくしで混ぜて完成です。
  4. 4 いりごまをかけてタッパーに入れて保存ができます。
  5. 5 いり卵と一緒にご飯に乗せれば2食丼もできます。

きっかけ

カルディで味噌パウダーを買ったので、それを使ってそぼろにしました。

おいしくなるコツ

味噌パウダーを使うこと。普通の味噌よりも調理が簡単です。

  • レシピID:1660007095
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 味噌パウダー カルディ そぼろ味噌
料理名
そぼろ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る