味噌パウダーで簡単味付け! そぼろ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 300g
- ごま油 大さじ1
- 味噌パウダー 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 味噌パウダーはカルディで買ったもの(赤味噌)を使いました。
-
2
合挽肉をごま油を敷いたフライパンで中火で5分ほど加熱。
※色が変わるまでしっかり加熱します。 - 3 味噌パウダー、砂糖を入れて1分ほど加熱しながら木じゃくしで混ぜて完成です。
- 4 いりごまをかけてタッパーに入れて保存ができます。
- 5 いり卵と一緒にご飯に乗せれば2食丼もできます。
きっかけ
カルディで味噌パウダーを買ったので、それを使ってそぼろにしました。
おいしくなるコツ
味噌パウダーを使うこと。普通の味噌よりも調理が簡単です。
- レシピID:1660007095
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません