熱々!!とろける☆ビーフシチュー レシピ・作り方

熱々!!とろける☆ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パウダー07
パウダー07
自家製のビーフシチュー しつこくなくて とっても美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • ☆1牛スネ肉・じゃが芋・人参・玉ねぎ 300g・300g・180g・250g
  • ☆2水・コンソメ 1カップ・1袋
  • 01バター・小麦粉 大匙2・大匙3
  • 02とんかつソース・ケチャップ・塩・胡椒 大匙1・大匙3・少量・少量
  • 03 赤ワイン・スネ肉の煮汁 大匙5・お玉3杯
  • ブロッコリー(1口サイズにカット) 1/4株位
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に カットした☆1の食材と☆2を加え 各ご家庭の設定で圧を掛けます。
  2. 2 ブラウンソースを作ります

    プライパンで01をチョコレート色になるまで炒めたら 02・03(1のスネ肉の煮汁)を加えます。
  3. 3 1に 2のブラウンソースを加え 塩・胡椒で味を整え 煮詰めたら完成!

    レンジでチン♪したブロッコリをトッピングして頂きます(*^_^*)

きっかけ

寒い時期に食べたくなります(*^_^*)

おいしくなるコツ

ブラウンソース 少し時間がかかりますが チョコレート色になる瞬間 楽しいですよ♪

  • レシピID:1660006986
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る