熱々!!とろける☆ビーフシチュー レシピ・作り方
![熱々!!とろける☆ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6878445e8112b08cdad8730d95321227dfb894.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ☆1牛スネ肉・じゃが芋・人参・玉ねぎ 300g・300g・180g・250g
- ☆2水・コンソメ 1カップ・1袋
- 01バター・小麦粉 大匙2・大匙3
- 02とんかつソース・ケチャップ・塩・胡椒 大匙1・大匙3・少量・少量
- 03 赤ワイン・スネ肉の煮汁 大匙5・お玉3杯
- ブロッコリー(1口サイズにカット) 1/4株位
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 圧力鍋に カットした☆1の食材と☆2を加え 各ご家庭の設定で圧を掛けます。
-
2
ブラウンソースを作ります
プライパンで01をチョコレート色になるまで炒めたら 02・03(1のスネ肉の煮汁)を加えます。 -
3
1に 2のブラウンソースを加え 塩・胡椒で味を整え 煮詰めたら完成!
レンジでチン♪したブロッコリをトッピングして頂きます(*^_^*)
きっかけ
寒い時期に食べたくなります(*^_^*)
おいしくなるコツ
ブラウンソース 少し時間がかかりますが チョコレート色になる瞬間 楽しいですよ♪
- レシピID:1660006986
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません