鶏手羽元と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は塩・こしょうをしておく。大豆は前日より水に浸水させ戻してから戻し水ごと柔らかく煮ておく。
- 2 テフロン加工のフライパンに油を敷かずに手羽元を表面のみ焼き目をつけておく。
- 3 大きめの鍋にオリーブオイルを熱して、スライスしたにんにく、玉ねぎを軽く炒める。
-
4
焼き目のついた手羽元、全ての調味料を入れて中火にかけふつふつし始めたら弱火にて煮る。
汁気がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
大豆を使った料理を作りたく、コラーゲンもたっぷりのトマト煮込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆は乾燥豆を使いましたが、缶詰の水煮でもいいかと思います。
- レシピID:1660006961
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮込み
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