妊婦必見!しらすと大葉の梅パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表記通りに茹でる。梅干は叩いて潰して大葉は千切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱ししらすを入れる。
その後もスパゲッティを投入して軽く炒める。 - 3 大葉は飾り用を少し残して入れ、梅干も入れ混ぜ合わせる。
- 4 最後に醤油を回しかけ火を止める。
- 5 食器に盛りきざみのり、ごま、大葉を振りかけて完了。
きっかけ
とりあえず冷蔵庫にある残り物で栄養あるものをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
意外とゴマのプチプチがいい感じです!
- レシピID:1660006906
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません