常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは、ごく少量の水で茹でる。
私は100ml、沸騰してから上から箸で押さえた後、蓋をして3分で茹でました。 - 2 ざるにあげてから、水をしぼっておく。
- 3 ボウルに油をきったツナ、2のほうれんそう、マヨネーズを入れて全体を和える。
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- 料理名
- 常備菜
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。
基本的には楽ちんメニューが好き。
時々はじっくり作る料理を作っています。
ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪
2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
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