常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え レシピ・作り方

常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
Kumiko3
Kumiko3
簡単なのにおいしいので、お弁当に入れることが多いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは、ごく少量の水で茹でる。
    私は100ml、沸騰してから上から箸で押さえた後、蓋をして3分で茹でました。
  2. 2 ざるにあげてから、水をしぼっておく。
  3. 3 ボウルに油をきったツナ、2のほうれんそう、マヨネーズを入れて全体を和える。

きっかけ

よくお弁当に持たせるおかずです。ツナとマヨネーズの相性がいい!

  • レシピID:1660006889
  • 公開日:2013/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれんそう おかず お弁当 常備菜
料理名
常備菜
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/23 12:52
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    簡単にもう一品できて助かります(*^^*)レシピありがとうございました。
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/10/16 20:35
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    美味しいです^ ^♪
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/06/05 21:21
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    ヘルシーにしようとマヨネーズを少なめにして、塩コショウを少し足してみました!簡単でした。
  • mm..mm
    mm..mm
    2020/04/22 23:55
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    にんじんも入れて、お弁当のおかずにしました!簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る