離乳食☆後期☆ 食パンの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
作り方
- 1 食パンは耳を取り、縦に4つに切る。
- 2 2分の1枚(2切れ)ずつサランラップに包む。
- 3 ファスナー付きの冷凍袋に入れ、急速冷凍をする。
- 4 ※使うときは、トースターで2分ほど焼いて下さい。
- 5 そのままスティックパンにしてもいいですし、フレンチトーストにしたり、細かくちぎってミルク等で煮てもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)