離乳食☆後期☆ 卵とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g
- 卵白 4分の1
- 卵黄 2分の1
- ミルク 20cc
作り方
- 1 かぼちゃは7ミリ角に切り、軟らかく茹でる。
- 2 卵は固茹でにし、卵黄は裏ごしをし、卵白は細かく刻む。
- 3 器に1と2を入れ、ミルクを入れて混ぜて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)