離乳食☆中期☆ 白菜とニラの豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ 白菜とニラの豆腐あんかけ
koko0730
koko0730
白菜とにらを使って、豆腐あんかけに☆
にらも喜んで食べてくれますよ~

材料(1人分)

  • 白菜 15g
  • にら 5g
  • 豆腐 40g
  • BFあんかけの素 1袋
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜とにらは細かく刻む。
  2. 2 小鍋に、1と水を入れ、弱火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れ、さらに2分ほど加熱し、BFあんかけの素を入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006518
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 白菜 にら 豆腐
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る