離乳食☆中期☆ 夏野菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ 夏野菜の豆腐あんかけ
koko0730
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夏野菜をBFを使って豆腐あんかけに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとなすは皮を剥き、細かく刻む。
  2. 2 小鍋に1と水を入れ、軟らかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3 豆腐を加え、更に2分ほど加熱し、BFあんかけの素を入れ、豆腐を崩しならが、よく混ぜて出来あがり☆

    ※水が30cc以下程の少なさになっていた場合は足して下さい。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006513
  • 公開日:2013/07/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
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離乳食 夏野菜 なす かぼちゃ
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