いちごカルピス寒 レシピ・作り方

いちごカルピス寒
iikama
iikama
簡単に作れます。寒天なのでよくかたまります。

材料(6個人分)

  • 粉寒天 4g
  • 450cc
  • いちごカルピス 160cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら粉寒天を振り入れる(まとめて入れるとなかなか溶けない)
  2. 2 寒天が溶けたら火を止め、カルピスを入れ混ぜる。
  3. 3 型をぬらし、水をしっかりきり、こしながら液を型に入れていく。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

子供がゼリーを食べたいと言うので

おいしくなるコツ

いろんなカルピスで作ってみてください。

  • レシピID:1660006383
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る