フレッシュグリーンキャロットの塩麹で保存食作り置き レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- グリーンキャロット 300g
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 ちょっと大根にも似ていますが名前がキャロットでした。
- 2 中はこんな感じです。人参というよりも大根に近い気がします。
- 3 一口サイズ大きめに切ります。
-
4
器に材料を入れてかき混ぜます。
*今回はガラスの器に入れましたが、お好みの容器や瓶、ジップにお入れください。 - 5 冷蔵庫で休ませて出来上がり。
きっかけ
野菜の塩麹つけ
おいしくなるコツ
置くのは一晩以上が理想ですが、早く作りたい時は手でよく揉むと味が染み込みます。 あまり細かく切ると、しなってしまうので大きめの方が噛み応えがあり、甘みを感じるように思えます。
- レシピID:1660006088
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 野菜の塩麹つけ
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