フレッシュグリーンキャロットの塩麹で保存食作り置き レシピ・作り方

フレッシュグリーンキャロットの塩麹で保存食作り置き
パクモリくん
パクモリくん
ちょっと珍しいグリーンキャロットが手に入ったので!色も鮮やかでテーブルを飾ってくれます。

材料(5〜8人分)

  • グリーンキャロット 300g
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ちょっと大根にも似ていますが名前がキャロットでした。
  2. 2 中はこんな感じです。人参というよりも大根に近い気がします。
  3. 3 一口サイズ大きめに切ります。
  4. 4 器に材料を入れてかき混ぜます。
    *今回はガラスの器に入れましたが、お好みの容器や瓶、ジップにお入れください。
  5. 5 冷蔵庫で休ませて出来上がり。

きっかけ

野菜の塩麹つけ

おいしくなるコツ

置くのは一晩以上が理想ですが、早く作りたい時は手でよく揉むと味が染み込みます。 あまり細かく切ると、しなってしまうので大きめの方が噛み応えがあり、甘みを感じるように思えます。

  • レシピID:1660006088
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 保存食 話題性 簡単
料理名
野菜の塩麹つけ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る