鮭とほうれん草のお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹で、3センチの長さに切り、水気を絞る。
鮭は焼き、骨を取り、荒くほぐしておく。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ボールに、お好み焼きの粉と卵と水を入れ、よく混ぜる。
- 3 ほうれん草・鮭・キャベツを入れ、混ぜる。
- 4 180度に熱したホットプレートに油を敷き、蓋をし、両面焦げ目が付くまで焼く。
-
5
お皿に移し、ソースと鰹節とマヨネーズを掛けて出来あがり☆
※お好みで青のりを掛けて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/11/19 07:34お肉だけでなくお魚もお好み焼きには○なんですね(o^^o)
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
子供が喜んでほうれん草を食べてくれます。