魚焼きグリルで!ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- アルミホイル 適量
- 水 少々
作り方
- 1 卵はさっと水に漬け、あまり水分を取らない。
-
2
アルミホイルに卵を巻く。
(全体を覆う) - 3 魚焼きグリルで、弱火で10分焼いて、5分程そのまま余熱で放置して出来あがり。
- 4 ※弱火8分くらいで直ぐに剥けば、半熟卵になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)